Економіка

Житомирский гидрометцентр предупреждает – зима будет серьезной

23 листопада 2007, 17:39

Такое предположение прозвучало из уст начальника Житомирского областного центра по гидрометеорологии Леонида Чемериса. Но не как синоптика, а скорее как опытного человека, умеющего наблюдать за природой. Гидрометеорологических данных, подтверждающих это предположение, у него пока что нет, так как подобную информацию, как и прогнозы погоды на ближайших три дня житомирская областная гидрометеорологическая служба получает из Киева от Украинского гидрометцентра.

Житомирский центр занимается гидрологическими наблюдениями и их мониторингом с целью предвидения наводнений, ураганов и даже стихийных бедствий. Это делают его 90 сотрудников на 5 метеостанциях Житомирской области.

Метеорологические наблюдения в Житомире начала проводить частным образом в собственной усадьбе семья Копачевских еще в конце XIX века. Об этом Житомир.info сообщил Леонид Чемерис. А первые станции появились уже в 1921 году. Гидрометеобюро «Житомир» начало свою работу в 1955 году, а чуть позже оно было реорганизовано в ныне действующий центр.

 Что касается погоды на ближайшие несколько дней, то Житомирский областной центр по гидрометеорологии сообщает, что плюсовая температура днем (от 3 до 9 градусов тепла) в области продержится до 26 ноября, а дальше опять ожидается похолодание. Уже 27 ноября до 0-5 градусов тепла на протяжении суток. А 28-го днем - от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла.

Житомир.info

Матеріали по темі