Україна

БЮТ не даст ни одного голоса за спикера, если не будет демкоалиции

26 листопада 2007, 09:16

Блок Юлии Тимошенко не поддержит ни одну кандидатуру на должность председателя Верховной Рады в случае, если не будет создана демократическая коалиция.

Об этом в эфире «5-го канала» заявил народный депутат, заместитель лидера фракции БЮТ Николай Томенко.

По его словам, в случае, если к четвергу БЮТ и НУНС не будут иметь необходимого количества подписей для создания коалиции, тогда будет ситуативное избрание руководства Верховной Рады. «И тогда будут разные подковровые комбинации, которые будет очень сложно проанализировать», - сказал он.

Томенко убежден, что именно о таком сценарии «мечтает» фракция Партии регионов.

Он отметил, что БЮТ боится функционирования парламента в условиях отсутствия коалиции. «Если не будет 226 голосов, коалиция не будет провозглашена, и кто-то выдвинет, например, Ивана Плюща на должность спикера, то БЮТ не даст ни одного голоса», - сказал он.

При этом, по словам Томенко, БЮТ не будет поддерживать ни одной кандидатуры от НУНС при условии отсутствия коалиции, даже если это будет Вячеслав Кириленко. «При всем том, что это наш союзник и наш коллега, так же само мы будем убеждать «Нашу Украину» не голосовать», - сказал Томенко, объясняя это тем, что «новую власть в Украине нужно строить системно».

По материалам УНИАН

http://ru.proua.com

Матеріали по темі