Україна

«Собор» бахвалится, как он победил и БЮТ, и БНУНС вместе взятых

26 листопада 2007, 11:36

Украинская республиканская партия «Собор» приветствует то, что высказанные партией замечания к коалиционному соглашению между блоком Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» были учтены при его доработке.

Об этом сообщила пресс-служба УРП «Собор».

«Считаю обнадеживающим то, что руководство БЮТ решило согласиться с теми принципиальными замечаниями, которые отстаивала УРП «Собор»: в проекте программы появились более реалистично сформулированные пункты о возвращении вкладов и введении контрактной службы, исчезли пункты о фактической федерализации страны и повышении избирательного порога», – говорит лидер «Собор» Анатолий Матвиенко.

По его словам, на данный момент едва ли не единственным дискуссионным моментом остается концепция закона об императивном мандате – по мнению Матвиенко, в Конституции уже есть исчерпывающий перечень причин, по которым депутат может потерять свой мандат.

Матвиенко также напоминает, что ранее его партия инициировала общественное обсуждение своих предложений к соглашению для того, чтобы сделать будущую коалицию БЮТ и НУНС более эффективной.

«Скажу откровенно: мы сделали это публично еще и потому, что руководство НУНС не выявляло надлежащей настойчивости в работе над программными принципами, наверное, предпочитая дискуссии касательно той части соглашения, где речь идет о распределении должностей», – говорит он.

Также Матвиенко напоминает, что его партия не могла согласиться с рядом положений, предусмотренных в проекте соглашения.

Как сообщалось, Матвиенко считает наилучшей коалицией для Украины коалицию с участием Партии регионов, БЮТ и НУНС.

В начале ноября УРП «Собор» подготовила изменения в коалиционное соглашение БЮТ-НУНС.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі