Події

Жизнь двух бердичевлян трагически оборвалась на льду

26 листопада 2007, 17:09

23 ноября компания из 10 мужчин-бердичевлян отправилась на рыбалку в село Великие Коровинцы Чудновского района. Полторы недели назад на территории области температура была ниже нуля, поэтому и поверхность некоторых водохранилищ успела замерзнуть, тем самым и спровоцировав людей на рискованное удовлетворение. Тем не менее, как раз накануне, с четверга на пятницу, в Великих Коровинцах прошел дождь, воздух стал теплее, а лед стал тоньше. Но мужчин, к величайшему сожалению, это не остановило. Буквально спустя некоторое время после того, как они начали рыбачить, под одним из них лед не выдержал и треснул, а 47-летний Александр начал тонуть, правда, успел позвать на помощь. Его приятель Владимир, услышав крики, бросился его спасать, но сам пошел на дно. Другие же мужчины попробовали помочь тонущим, но смогли вытянуть на берег лишь Владимира.

Александр и Владимир дружили еще с детства, выросли в одном доме и продолжали дружить и до того трагического дня. Поэтому, когда Владимир пришел в сознание, он, несмотря на то, что был весь мокрый и промерз до костей, не смог оставить гибнуть товарища в ледяной воде.

Как сообщила Пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области, не послушав никого, мужчина бросился в пруд и погиб сам. Присутствующие немедленно вызвали спасателей. Тем не менее, было уже весьма поздно. Когда приехали «МЧСники» и приступили к работе, они смогли достать лишь бездыханные тела.

Житомир.info

Матеріали по темі