Україна

Ехануров требует поменять 32 пункта в коалиционном соглашении БНУНС и БЮТ

26 листопада 2007, 17:12

Депутат от «Нашей Украины» – «Народной Самообороны» Юрий Ехануров заявляет о необходимости доработки коалиционного соглашения с БЮТ.

Об этом сказано в письме Еханурова к членам НУНС и БЮТ.

«Поддерживая стремление создать демократическую коалицию, обращаю ваше внимание на то, что текст коалиционного соглашения, которое было предварительно парафировано лидерами наших блоков, требует существенной доработки, прежде чем его будут подписывать народные депутаты Украины», – говорится в нем.

Ехануров просит поддержки членов БЮТ и НУНС в отмене отдельных пунктов, «которые вызывают глубокое беспокойство из-за серьезных рисков, связанных с их реализацией».

«Убежден, что нам хватит гражданского мужества, которое состоит в том числе и в умении публично признавать свои ошибки, и политической мудрости, без которой невозможно достижение компромисса», – сказано в письме.

Ехануров предлагает вынести положения, которые, по его мнению, требуют отмены, в отдельное дополнение к коалиционному соглашению и оформить его в виде общего заявления БЮТ и НУНС.

Для пунктов соглашения, которые, по мнению Еханурова, требуют доработки, предлагается создать рабочую группу «с определением жесткого срока работы (до 3-х дней)».

«После того, как проект коалиционного соглашения приобретет черты документа, который будет отвечать стратегическим интересам развития Украинского Государства и приумножения благосостояния Народа Украины, предлагается организовать публичное его подписание всеми народными депутатами», – сказано в письме.

Среди пунктов соглашения, которое должны быть упразднены, Ехануров, в частности, называет обещание БЮТ вернуть на протяжении двух лет гражданам Украины обесцененные вклады бывшего Сбербанка СССР, отменить НДС, усовершенствовать пропорциональную систему выборов в Верховную Раду и местные советы.

Всего в этом списке 7 пунктов.

Еще 25 пунктов коалиционного соглашения, по мнению Еханурова, требуют существенной доработки.


Украинская правда

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі