Україна

На Луганщине пойман на взятке государственный казначей

26 листопада 2007, 17:57

Сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Луганского областного Управления СБУ задержан с поличным заместитель начальника одного из территориальных подразделений Главного Управления госказначейства Украины в Луганской области.

Чиновник получил взятку в сумме 15 тысяч гривень от руководителя предприятия, которое выиграло тендер бюджетных средств, выделенных органом местного самоуправления на реконструкцию котельных в одном из городов Луганской области. Представитель казначейства требовал от заместителя директора предприятия-подрядчика незаконное вознаграждение в сумме 1,5 процентов от полученной суммы.

По материалам УСБУ прокуратурой Луганской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.368 УК Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или сопряженное с вымогательством взятки). Данный вид преступлений наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.


Cxid-info

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі