Україна

Гриценко заменит Плюща?

27 листопада 2007, 08:12
 Политологи среди возможных кандидатов на должность секретаря СНБО Украины называют кандидатуры Анатолия Гриценко, Валентина Наливайченко, Юрия Луценко и Николая Катеринчука.

Свои рассуждения по этому поводу политологи высказали 26 ноября.

Так, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко отметил, что одной из возможных кандидатур на должность секретаря СНБО является Анатолий Гриценко, поскольку он пользуется достаточным доверием президента Украины.

По словам эксперта, на сегодняшний день существует определенный конфликт между Гриценко и лидером БЮТ Юлией Тимошенко в вопросе профессиональной армии, и в случае создания демократической коалиции его назначения секретарем СНБО позволило бы не сводить их в одном правительстве, поскольку Виктор Ющенко понимает, что будет определенное напряжение отношений между ними.

В свою очередь, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что президент может назначить Валентина Наливайченко на должность секретаря СНБО. В то же время он не исключает, что эту должность могут занять Юрий Луценко, Анатолий Гриценко или Николай Катеринчук.

Комментируя сегодняшний указ главы государства об освобождении Ивана Плюща от должности секретаря СНБО, Владимир Фесенко отметил, что ни один секретарь СНБО не занимал эту должность более 9 месяцев. По его словам, "нужно прервать эту печальную тенденцию", и на эту должность должен быть назначен человек, который мог бы направить деятельность этого органа в сферу защиты национальной безопасности, а не только выяснения политических отношений.

Напомним, сегодня, 26 ноября, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об освобождении Ивана Плюща от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с избранием его народным депутатом Украины.

Подробности

 http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі