Україна

Шахтеры Засядько массово увольняются

27 листопада 2007, 13:40

На шахте имени Засядька, где на прошлой неделе погибло 100 горняков, продолжает пылать пламя.

Опасение шахтеров погибнуть стало причиной, из-за которой будто 600 горняков написали заявления об увольнении, а руководство шахты было вынуждено прекратить там добычу угля.

Однако, угледобыча на Засядька продолжается.

“Шахта имени Засядька, которая на прошлой неделе возобновила добычу угля, сегодня выдает на гора около 4 тысяч тонн топлива ежесуточно. Это половина того количества, которое производилось до аварии. На шахте говорят, что сейчас там работают 2 участка. Еще 1 возобновит добычу днями.

Участок, где продолжается подземный пожар, сейчас изолированный перемычками. Туда поступает инертный газ, однако пока еще снизить температуру не удалось. На шахте подтвердили, что сразу после аварии часть горняков подала заявления об освобождении, однако сколько этих заявлений, на предприятии не уточняют.

По большей части это рабочие, которые устроились недавно, и те, чьи семьи протестуют против ежедневного риска для своих кормильцев”.

Чтобы работа на украинских шахтах стала выгодной и безопасной, президент призывает составить рыночную цену на украинский уголь и перестать продавать его внутри страны по заниженным ценам.

www.obozrevatel.com

 

Матеріали по темі