Події

Распоряжения Житомирской райгосадминистрации о передачи в аренду 109,5 га земли под котеджи оспариваются в суде

28 листопада 2007, 16:07

 Прокурором Житомирского района установлено, что председатель Житомирской районной госадминистрации выдал распоряжения №№ 376,193, 517 за 2007 год, которыми в нарушение требований статьи 124 Земельного кодекса Украины семи предприятиям переданы в аренду земельные участки общей площадью 109,5 гектаров для строительства котеджного городка.

Об этом сообщил 27 ноября на расширенном заседании коллегии прокуратуры Житомирщины прокурор области Николай Франтовский.

Этими распоряжениями, выданными без проекта  отведения земельного участка, без его согласования с землепользователем, а также органом по земельным ресурсам, природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами, органами архитектуры и охраны культурного наследия утверждена только техническая документация по установлению границ земельных участков.

Кроме того, не было и заключения государственной землеустроительной экспертизы.

На все перечисленные распоряжения председателя Житомирской райгосадминистрации внесены протесты. Но поскольку они были отклонены, то на сегодняшний день по данным фактам поданы иски в суд о признании распоряжений незаконными.

Житомир.info

Матеріали по темі