Події

На Житомирщине мужчина зарезал 15-летнего приятеля своей падчерицы

29 листопада 2007, 08:29

В одном из сел Житомирской области отчим убил 15-летнего приятеля своей падчерицы.

Окровавленного школьника нашла мать, она и отвезла сына в больницу. На теле парня врачи насчитали восемь ножевых ранений. До своего 16-го дня рождения Юра не дожил всего неделю.

О раненном парне в милицию сообщили врачи. В больницу пострадавшего привезла родная мать, которая нашла его на дороге, пишет
НТН.

Соседка рассказала, что знала погибшего парня. По ее словам, он был хорошо воспитан и вежлив. «Очень хороший ребенок, очень воспитанный, ну, такой ребенок был, как все дети, они все молодые, хорошие. Они все у нас здесь рядом, а он дальше жил. С его мамой хорошо была знакома, потому что не один раз с ней в больнице лежала. Она в молодости очень болела, и я болела, и в больнице часто лежали», - рассказала она.

Учителя рассказали правоохранителям, что погибший дружил с одноклассницей. Девушка перешла в их школу около года назад. «А с Юрой она начала так больше открыто дружить, я это увидела, мы ездили в конце мая на экскурсию во Львов. И там действительно мы увидели, что они так едут, сидят вместе. И так они всюду вместе, хотя у нас там и неприятный случай произошел. Тане понравились другие, взрослые, парни во время экскурсии. И мы увидели, что Юра начал ревновать», - рассказала Вера Липко, заместитель директора школы.

Но вскоре учителя узнали, что теплые отношения одноклассников не устраивали отчима девушки. Мужчина не скрывал своей антипатии к парню. «В период государственной аттестации, где-то июнь месяц был, с экзаменами, Таня рассказывает, что Юра подрался с ее отчимом из-за нее. И довольная такая была, что Юра ее так любит», - добавила Липко.

Рассказ учителей и слухи о постоянных конфликтах школьника с отчимом его девушки вывели следователей на подозреваемого. «Мы установили личность мужчины, который совершил данное преступление. Были также изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают его причастность к совершению данного преступления. Мужчина задержан согласно статье 115 КПК Украины, задержан, и проводится следствие», - отметил Игорь Чабан, заместитель руководителя Любарского РО милиции.

Милиционеры узнали, что подозреваемый выследил школьника и напал на него с ножом в руках. Раненный парень скончался не сразу. Он смог проползти еще несколько десятков метров, а потом истек кровью под соседским забором.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі