Україна

НУ-НС и Регионы на грани распада?

29 листопада 2007, 08:33
Народный депутат от «Нашей Украины - Народной самообороны», лидер Гражданской партии (ГП) «Пора» Владислав Каськив прогнозирует создание на основе НУ-НС трех новых политических сил, а на основе Партии регионов - двух.
Как пишет
ЛІГАБізнесІнформ, Каськив отметил, что история с формированием большинства может закончиться созданием трех новых политических сил на базе партий, которые вошли в блок НУ-НС. «Мне очень тревожно оттого, что коллеги по блоку начали публично выяснять отношения вокруг создания демократической коалиции и поддержки кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Если посмотреть правде в глаза, то вся эта история может закончиться тем, что на основе партий, которые вошли в блок НУ-НС, создадутся три новые политические силы - национал-консерваторы, либералы-патриоты и социал-популисты», - заявил политик.

По убеждению партийца, Президент Украины Виктор Ющенко стал «очевидным лидером антипопулистов и радикальных реформаторов, которые мыслят стратегическими категориями, живут интересами государства».

В то же время, лидер «Поры» допускает, что трансформация ожидает не только блок НУ-НС, но и Партию регионов. «В Партии регионов назревает мировоззренческий конфликт между группой бюрократов постсоветской номенклатуры и группой динамических бизнесменов, которые представляют крупный капитал и являются по своей сути неолибералами», - уточнил он.

Напомним, ранее глава Секретариата Президента Виктор Балога призвал безотлагательно начать создание единой партии на базе блока НУ-НС. В свою очередь, один из лидеров НУ-НС Вячеслав Кириленко заверил, что единая демократическая партия на основе блока будет создана до конца текущего года.

28 июня лидеры «Нашей Украины» и «Народной самообороны» Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко подписали Декларацию о создании единого избирательного блока «Наша Украина - Народная самооборона» и намерении создать в дальнейшем единую политическую партию. 2 августа девять политических партий подписали соглашение о создании мегаблока НУ-НС. Решение идти на выборы вместе приняли: «Наша Украина», «Вперед, Украина!», НРУ, УНП, УРП «Собор», ХДС, Европейская партия, «Пора», Партия защитников Отчизны.

http://www.from-ua.com/
Матеріали по темі