Україна

Безнаказанно напавший на журналистов УТ-1 бизнесюга послал куда подальше и представителей власти

29 листопада 2007, 18:07

Сегодня на 18-й сессии Николаевского горсовета после утверждения повестки дня депутат Евгения Бондаренко зачитала депутатский запрос, в котором шла речь о нападении на съемочную группу УТ-1.

Е. Бондаренко потребовала создать депутатскую комиссию, которая разобралась бы в этом запутанном деле. Ее предложение поддержали все депутаты. Кроме того, А. Дюмин предложил немедленно лишить его лицензии на продажу спиртных напитков. «И пусть он почувствует, сколько прибыли он потеряет в новогодние праздники вследствие такого нашего шага!», – сказал он. А Александр Курченко напомнил, что данного кафетерия там вообще не должно существовать, поскольку по документам предприниматель не имеет права на размещение такого объекта.

В результате на повестку дня был вынесен вопрос о лишении предпринимателя лицензии на продажу спиртного. И вот в перерыве вице-мэр Александр Женжеруха отправил работников отдела торговли горисполкома в данную торговую точку. Но персонал проигнорировал предоставленные удостоверения, и даже более того – запер представителей городских властей в магазине, пообещав, что никто не выйдет до тех пор, пока не придет хозяин.

Когда хозяин явился (то есть, собственно, тот самый предприниматель, который и напал на журналистов), ему сообщили о решении сессии, на что он ответил в том духе, что плевал он на решения сессии, и даже если ему покажут решение суда, то и тогда он еще подумает, исполнять его или нет.

Узнав о таком произволе, А. Женжеруха поднял документы и нашел разрешение исполкома Николаевского горсовета на торговлю продтоварами от 27 октября 2000 года, выданное данному предпринимателю. В п. 1.26 этого разрешения значится: «Торговля продовольственными товарами разрешена с 08:00 до 20:00». Депутаты большинством голосов решили отменить этот пункт и, тем самым, приостановить разрешение на право продажи продтоваров в этом магазине.

В самом же магазине в это время разбиралась приехавшая по вызову милиция. Завтра в торговую точку отправится депутатская комиссия и налоговики, которые всерьез займутся изучением данного конфликта.

СМ. ТАКЖЕ: В честь Дня телевидения суд оправдал предпринимателя, напавшего на телегруппу УТ-1

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі