Україна

Коалиция не доживет до вторника! Давление безумное

30 листопада 2007, 08:12

Третьего декабря планируется проведение собрания демократической коалиции, где будут выдвинуты кандидатуры на должность председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины.

Об этом сказал в интервью журналистам депутат Иосиф Винский, сообщает УНИАН.

Он отметил, что фракция НУ-НС на своем заседании должна определиться относительно кандидатуры председателя ВР окончательно.

По его словам, во вторник могла бы быть проголосована кандидатура от коалиции на должность председателя ВР, а до конца недели – проголосовано за премьер-министра Украины.

На вопрос журналистов, не боится ли он того, что до вторника могут быть отозваны какие-то подписи под соглашением, и коалиция перестанет существовать, он ответил, "боюсь, потому что давление безумное".

Винский отметил, что, в частности, занимался регистрацией документов о создании коалиции в аппарате ВР. Он подчеркнул, что в аппарате ВР вызывали людей для повторной подписи и проводили экспертизу каждой подписи.

По его словам, это "выполнялось чье-то указание и я даже знаю чье". В то же время он отказался назвать, по чьему указанию это делалось.

Винский также подчеркнул, что сегодня не состоялось голосование по предложенной кандидатуре Арсения Яценюка потому, что "голосовать заочно неправильно, а тем более, что фракция (речь идет о фракции НУ-НС) решение еще не приняла".

Относительно не подписания Иваном Плющом коалиционного соглашения, Винский сказал: "Или он сам прозреет, или обойдемся без его подписи".

Представитель БЮТ при этом подчеркнул, что это проблема блока "Наша Украина – Народная самооборона", и БЮТ не будет вести переговоры с Плющом, "пускай НУ-НС решает свои проблемы самостоятельно".

Винский считает, что при голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра могут быть отданы голоса и народных депутатов по другим фракциям.
     В то же время он подчеркнул: "Мы никого не будем покупать".

 Гуляй-поле

http://vlasti.net
Матеріали по темі