Україна

Развал России более вероятен, чем раскол Украины

30 листопада 2007, 08:23

Россия имеет больше шансов развалиться вследствие конфликта политических элит, нежели Украина. Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил известный украинский журналист Виталий Портников.

Он напомнил, что бывший председатель КГБ Крючков накануне кончины даже написал специальное письмо, в котором предупреждал об опасности войн элит России, пишет Новый Регион .

«Российская элита настолько дифференцирована, что речь идет о войне на уничтожение, в которой никто уже не останавливается ни перед чем», – считает Портников.

По его мнению, вопреки распространенному убеждению, Путин уйдет из политики, поскольку в российских условиях нет никакой возможности сохранить власть, не пребывая на высокой должности. Ставленник Путина уже вскоре «перетянет» на себя все полномочия, а также верность элиты, считает Портников.

«В стремлении отобрать власть часть элиты не остановится даже перед демонтажем государства», – отметил он.

В то же время, Портников считает, что на Украине нет угрозы краха государственности в результате борьбы политических элит. По его словам, украинские элиты – «это один столик в ресторане, за которым договариваются о бабках».

Журналист считает, что украинские политики уже давно превратились в шоуменов, имитируя борьбу между собой. «Ходят на передачи, чтобы создавать видимость политической борьбы и конфликта интересов», – говорит он.

Между тем, по мнению Портникова, ситуация в России и на Украине схожа в том, что судьба власти здесь не решается на выборах. «Не избиратели это решают», – считает журналист.

 Vlasti.net

Матеріали по темі