Україна

«Помаранчевая коалиция» в Раде застала немцев врасплох

30 листопада 2007, 10:17

Новость о создании в Верховной Раде Украины «помаранчевой коалиции» стала неожиданностью для политиков в Германии. Об этом заявила председатель Немецко-украинской парламентской группы Бербель Кофлер.

В немецких политических кругах выражают удовлетворение тем, что процесс создания правительства в Украине ускорился. Облегчение чувствуется особенно после того, как на прошлой неделе появились сообщения о том, что некоторые депутаты от «Нашей Украины» не готовы подписать коалиционный договор.

«Я была поражена таким быстрым решением проблемы и надеюсь, что это может стать знаковым для создания нового стабильного правительства в Украине», – говорит Бербель Кофлер. Именно в этом непосредственно заинтересована и Германия, говорит депутат Бундестага. Прежде всего ввиду того, что в настоящее время проходит важный этап переговоров Украины с ЕС о политике соседства, в которых Германия играет ведущую роль. Отсутствие стабильного правительства мешало работе над соглашением между Киевом и Брюсселем, говорит Кофлер.


Немецкая волна

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі