Україна

В БНУНСе собираются сделать Яценюка «третьей жертвой спикериады»

30 листопада 2007, 11:09

Вчера после заседания фракции на правах анонимности депутаты от НУНС дружно говорили о минимальных шансах Арсения Яценюка на избрание председателем Верховной рады.

«Президент хочет видеть в кресле спикера человека, которому неограниченно доверяет. Однако необходимых 226 голосов он не наберет. Так что со временем появится еще и третья жертва спикериады», – сказал один из собеседников.

Последнее предположение подтвердил Николай Катеринчук. «Игра еще не завершена. После возвращения Яценюка политсовет блока инициирует встречу с президентом, на которой и будет приниматься решение», – сказал господин Катеринчук. Впрочем, делиться этой информацией с депутатами от БЮТ политические соратники президента не спешили.

Несмотря на радость, демонстрируемую депутатами от НУНС и БЮТ, праздновать создание коалиции они решили порознь. Фракция НУНС собралась в банкетном зале на втором этаже гостиницы «Киев», а депутаты от БЮТ ограничились посещением парламентского буфета. «Выпили по 50 грамм коньяка и разошлись. Настроения не было. Мне, например, очень обидно, что сегодня мы не выбрали Юлию Тимошенко премьером и не выбрали спикера», – признался народный депутат Андрей Шевченко.


Коммерсант-Украина

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі