Україна

БЮТ готов предоставить суду видеозапись обольщения «Регионами» депутата Уколова

30 листопада 2007, 11:29

Народный депутат от Блока Тимошенко Виктор Уколов готов подтвердить в суде факт попытки подкупа со стороны «регионалов» и назвать имя человека, предлагавшего ему $10 миллионов за предательство Юлии Тимошенко.

Об этом политик, начальник департамента пиара и рекламы БЮТ рассказал в интервью «Украине Молодой».

«Мне хотели дать деньги за то, чтобы, зарегистрировавшись народным депутатом, я выехал за границу или спрятался где-то в Украине, заболел и не подписывал коалиционное соглашение. И, главнее всего, не голосовал за кандидатуру премьера Тимошенко», – напомнил Уколов.

Как уточнил политик, 10 миллионов ему предлагал бывший товарищ из «Украинского студенческого союза» времен «студенческой революции» начала 90-х годов.

«Этот человек по натуре является политическим авантюристом. Но в память о старых связях, о старой дружбе я не хотел бы поливать человека грязью из-за того, что он что-то сказал», – добавил бютовец.

По словам главного «пиарщика» Юлии Тимошенко, в ходе разговора с оппонентом, «не шла речь ни о голосовании за спикера, ни о переходе на сторону «антикризисного» лагеря – только не голосовать за Тимошенко».

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему он до сих пор не обратился в прокуратуру, В. Уколов заметил, что «не обращался в правоохранительные органы, потому что не было преступления».

«Преступление было бы тогда, если бы мне хотя бы показали деньги. «Он дал бы тебе 10 миллионов долларов – не значит, что вам предложили 10 миллионов». Они не примитивные люди, потому наивно считать, что они не перестраховываются», – сказал бютовец.

«В то же время, если будет судебный процесс, то, конечно, я назову этих людей: и фамилию того, кто мне предлагал деньги, и того, от кого они должны были поступить.

Более того, есть точная дата той встречи, есть точное место – Le Grand Caffe, в этом заведении есть камеры наблюдения. Потому в случае необходимости можно проверить, что я действительно имел там встречу и кто со мной был», – заключил соратник Тимошенко.


Трибуна

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі