Події

В Житомирской области налоговая милиция возвратила в бюджет почти 18 млн. грн.

30 листопада 2007, 17:15

На протяжении 10 месяцев 2007 года сотрудниками управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Житомирской области в ходе проведенных оперативных мероприятий по изобличению фактов криминального отмывания доходов возбуждено 10 дел, по которым общая сумма легализованных доходов составляет  свыше 15,9 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба  ГНА в Житомирской области.

Изъято и арестовано денежных средства и другого имущества, добытого  преступным путем, на сумму 5,2 млн. грн.

В ходе проведенных мероприятий в рамках осуществленных в текущем году профилактических операций из незаконного обращения изъято товарно-материальних ценностей на общую сумму  свыше 12,6 млн. грн.

С целью защиты отечественного потребителя от недоброкачественной продукции в текущем году осуществлен комплекс оперативно-профилактических мероприятий в сфере обращения алкогольной продукции. Разоблачено 16 фактов изготовления и сбыта водочных изделий, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, по которым возбуждены уголовные дела. Прекращена деятельность 10 подпольных производств фальсифицированной алкогольной продукции.

В результате осуществленного налоговой милицией области комплекса мероприятий обеспечено поступление в бюджет в размере 17,8 млн. грн.

Житомир.info

Матеріали по темі