Україна

В Борисполе под Киевом застрелен главный политтехнолог Блока Литвина!

2 грудня 2007, 07:52
Как сообщили «Интерфакс-Украина» в ЦОС ГУ МВД Киевской области, в 23.20 в милицию поступило сообщение от медсестры городской больницы Борисполя о том, что гражданин Украины Олег Шеремет был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. От полученных ранений он скончался в больнице.

Областное управление МВД возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

Как сообщает газета «Крещатик», Шеремет был убит возле своего подъезда по адресу Головатого, 69 пятью выстрелами.

Издание отмечает, что 26 октября этого года уже было совершено покушение на жизнь Шеремета в районе столичной улицы Киквидзе.

Тогда в 11.00 он вышел из дома к машине, чтобы отправиться на встречу в Бориспольскую районную государственную администрацию, где его ждали председатель района, жители села Большая Александровка и представители компании «Нелора-Ленд», которая и была его основным конкурентом.

Во время покушения, возле машины на Шеремета напали двое неизвестных, которые нанесли ему несколько ножевых ранений и ударов битами. Тем не менее, пострадавший смог доехать до места встречи и там ему вызвали скорую.

«Дело о покушении на жизнь Олега Шеремета было передано в Генеральную прокуратуру, однако следствие по неизвестной причине не продвинулось ни на шаг», - пишет «Крещатик».

По информации издания, Шеремет был коммерческим директором «Земельно-ресурсного клирингового центра» и занимался юридической поддержкой жителей села Б.Александровка по продаже земельных паев.

Во время парламентских выборов этого года Шеремет руководил группой американских политтехнологов во главе с Гери Келнером, которые консультировали Блок Литвина.


Украинская правда
Матеріали по темі