Україна

Бродский напомнил бютовцам, кто кого подкупал

2 грудня 2007, 08:33

Лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский отрицает обвинения депутатов из фракции Блок Юлии Тимошенко в попытках их подкупа от имени Партии регионов. По словам Бродского, на его встрече с депутатом от БЮТ Виталием Барвиненко, он не предлагал ему никаких денег, в то время как Барвиненко пожаловался Бродскому на вымогательство.

- Он пригласил меня сообщить мне страшную вещь: что его, оказывается, рекетируют за то, что он под номером 154 зашел в списке в Верховный Совет, - сказал Бродский.

При этом он заявил, что вымогательствами в блоке занимается один из его лидеров Иосиф Винский.

- Он сказал, что Винский с него требует 1 млн. долларов. Он об этом сказал Турчинову и Кожемякину, они ему сказали: мы уже знаем, он уже троих таким образом рекетирует, - рассказал вольный демократ.

Как известно, 30 ноября представители БЮТ, которых, по их словам, пытались подкупить за не подписание коалиционного соглашения, заявили о намерении направить материалы о попытках дачи им взяток в Службу безопасности Украины.

Ранее депутаты БЮТ заявили о том, что за последнее время сумма вознаграждения за срыв договоренностей между Нашей Украиной - Народной самообороной и Блоком Юлии Тимошенко выросла вдвое - до $10 млн.

Накануне депутат от БЮТ Олег Ляшко заявил, что за отказ от подписи под коалиционным соглашением ему предлагали 20 миллионов долларов.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько советует Ляшко обратиться с заявлением для проверки его информации о якобы попытке подкупа депутатов за отзыв подписи под соглашением о создании демократической коалиции.

Член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко считает необоснованными заявления депутатов от фракции блока Юлии Тимошенко о попытках представителей его политической силы подкупить их.

Об этом сообщает Корреспондент.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі