Події

В Житомирской области на пожаре чуть не погибли трое малолетних братьев. Один в больнице

2 грудня 2007, 08:44

30 ноября в с. Рихальск Емильчинского района Житомирской области вследствие детских шалостей с огнем на пожаре чуть не погибли трое малолетних братьев, один из которых получил 25% ожогов, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Житомирской области. 

В семье Куликовских четверо детей – 12-летняя девочка Лена, трехлетний Виталик и братья близнецы (год и четыре месяца) Богдан и Андрей (правда, Андрюша тяжело болен – у ребенка церебральный паралич), а также мама Галя. Гражданский муж Гали находится на заработках, сама же молодая женщина сейчас перебывает в декретном отпуске по уходу за близнецами. По социальному статусу семья считается благополучной. Утром, отправив дочку в школу, Галина пошла в магазин за покупками. Сыновья дома остались на попечении друг друга. Почувствовав безнадзорность, Виталик стал играться спичкам, и видимо, увлекшись, поджог что-то из домашних вещей. Вследствие чего разгорелся пожар. Мальчики испугавшись, выбежали на улицу, оставив в доме неходячего Андрюшу. Вернувшись из магазина и поняв в чем дело, Галя кинулась в дом спасать сына. К сожалению, ребенок уже успел получить термический ожог верхних конечностей, нижних и туловища, общей площадью 25%.

Несмотря на то, что время трагедии всего 10 часов утра, никто из соседей не заметил пожара. Люди начали вызывать оперативно-спасательную службу «01» и «скорую помощь» только, когда Куликовская принесла к ним ребенка. Прибывшие спасатели МЧС застали на месте происшествия сельскую пожарно-сторожевую охрану. Совместными усилиями им  удалось ликвидировать возгорание. Огнем повреждено частично перекрытие и выгорела одна из комнат.

В данный момент оба брата-близнеца находятся в Емильчинской районной больнице. Богдан доставлен с легким отравлением угарным газом. Состояние же Андрея настолько тяжелое, что для оказания помощи к нему из Житомира отправили реанимационный автомобиль с кумбустиологом-анестезиологом. Вот так, шалости одного брата могут стоить жизни другому.

Житомир.info

Матеріали по темі