Події

В Житомирской области в переселенческом поселке проблемы как в пустыне Сахара (фото)

3 грудня 2007, 09:45

Вода из канализации. Такой единственный источник воды для сотен людей, которые живут  в поселке Брусилов, а точнее в одном из его районов – Одесском.

Здесь живут переселенцы из Чернобыльской зоны. Люди неделями сидят без воды и вынужденные черпать воду из открытых канализационных люков, чтобы набрать воды хотя бы для хозяйственных потребностей.

Двухметровая жердь и ведро – устройство, с помощью которого люди достают воду, есть в каждом доме. Этот район газифицируется и есть сеть централизованного водоснабжения. Но воды в водопроводе люди не видят неделями. Вода к домам не доходит, вместо этого заливает огороды и улицы.

Кто помоложе - едет на авто за водой к соседнему селу. А старшие в роли просителей. Радуются литру - другому привезенной воды, которую выделит сосед. В каждом доме емкости с водой:  и питьевой, и для хозяйственных целей. Но запастись водой можно лишь на несколько дней. Когда же вода в кранах появляется, то пить ее все равно нельзя. Она имеет  рыжий цвет.

 

 

В этой части многотысячного поселка ни одного колодца. Люди пробовали выкопать колодцы и даже пробурить скважины. Но к воде не добрались. Люди говорят, что лет 5 потому назад хотели выкопать скважину. Прокопали 25 метров, а воды не было. Позже выкопали 28 метров, воды не было тоже.

Людям говорят, что клапан какой-то там пробит. Обещали, что заменят в следующий понедельник. Уже месяца два прошло…

Житомир.info

Матеріали по темі