Україна

У Луценко требуют Ющенко ответить за поступки Балоги

3 грудня 2007, 12:42
За дистабилизационные действия главы Секретариата президента Виктора Балоги должен отвечать сам президент Виктор Ющенко, если это делалось с согласия главы государства. Об этом в интервью Радио Свободе заявил нардеп 6-го созыва от «Нашей Украины - Народной Самообороны» Олесь Доний.
 
«Если это вина Балоги, если это он инициировал, то по идее его Ющенко должен был бы освободить от должности. А если это делалось с согласия президента, то, бесспорно, спрашивать необходимо не с Балоги, а спрашивать нужно с президента, потому что он его непосредственный руководитель», - заявил нардеп.
 
Более того, если бы этот вопрос был поставлен фракции, очень много шансов, что состоялось бы результативное голосование и большинство могло бы и поддержать обращение к президенту с требованием освободить Виктора Балогу. Вопрос в том, решило ли бы это проблему. Очень сомнительно, ведь никуда не делись те люди, которые ориентируются на Виктора Балогу. И это значило бы, что демократическая коалиция была бы разрушена. Вернее, она лишилась бы большинства в Верховной Раде и реально перешла бы к оппозиции. Я считаю, что если ситуация вот такого хаоса, то лучше быть в оппозиции, но я не уверен, что к этому готово большинство фракции.
Матеріали по темі