Україна

Тимошенко объяснила, в чем проблема украинского футбола

3 грудня 2007, 14:50

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что областные организации блока уже подали кандидатуры на должности в новом правительстве.

Об этом она сказала во время торжественного собрания актива БЮТ в понедельник.

«У нас есть депутаты – это прекрасная команда, будут у нас и члены правительства. Я благодарна, что вы подали все кандидатуры на властные должности, за которые не будет стыдно», – отметила Тимошенко.

Тимошенко также предупредила, что широкая коалиция не возможная в парламенте, объяснив это тем, что за присоединение к ней не проголосует фракция блока «Наша Украина – Народная Самооборона».

«Преобладающее, абсолютное большинство «НУ-НС» не допустит создания широкой коалиции и не даст создать крышу мафии, которая 16 лет властвует в Украине. Будет или демократическая коалиция, или никакой коалиции», – сказала лидер БЮТ.

Поэтому, по ее словам, Партия регионов пытается перекупить депутатов, чтобы они отозвали подпись под коалиционным соглашением.

«Я наблюдаю, как растут ставки. Начинали с 5 миллионов, дошли до 10, а теперь говорят, что предлагают 20 миллионов за каждую продажную душу», – возмутилась Тимошенко.

«Поэтому сейчас можно понять неудачи некоторых наших футбольных команд, ибо они зарезервировали деньги не на покупку футболистов, а на покупку депутатов», – добавила она.

«Мы бы посоветовали Партии регионов лечить ту политическую грыжу, которую они заработали, таская по 10 миллионов за каждым нашим депутатом», – отметила Тимошенко.

Тимошенко также поблагодарила часть «НУ-НС» за то, что они сделали невозможным создание широкой коалиции.

«Мы обратили внимание, насколько качественно другой стала та команда. В НУ-НС появилось то крыло, которое не дает ни на шаг отклониться от своих предвыборных обещаний», – отметила лидер БЮТ.

http://obkom.net.ua

Украинская правда

Матеріали по темі