Україна

БНУНСу не хватило 4 голосов для единогласного выдвижения Яценюка на спикера

3 грудня 2007, 18:22

Фракция Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» в Верховной Раде решила выдвинуть кандидатуру депутата Рады, исполняющего обязанности министра иностранных дел Арсения Яценюка на должность председателя парламента.

Об этом журналистам сказал депутат Рады, член фракции НУНС Юрий Костенко.

По его словам, такое решение было принято на заседании фракции, несмотря на то, что 4 депутата воздержались при голосовании по выдвижению этой кандидатуры.

Как сообщалось, ранее НУНС выдвигал на должность председателя Рады кандидатуру председателя своей фракции Вячеслава Кириленко.

В марте Рада назначила 33-летнего Яценюка министром иностранных дел.

До этого назначения он с сентября 2006 года занимал должность первого замруководителя Секретариата Президента-представителя Президента в Кабинете Министров.

Яценюк получил высшее юридическое образование, закончив в 1996 году Черновицкий государственный университет по специальности «правоведение».

В 2001 году он получил специальность экономиста по учету и аудиту в Черновицком торгово-экономическом институте Киевского торгово-экономического университета.

Закончив Украинскую академию банковского дела, Яценюк защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине».

С сентября по ноябрь 2001 года Яценюк был исполняющим обязанности министра экономики Крыма, с ноября 2001 по январь 2003 года - министром экономики Крыма.

С января 2003 по февраль 2005 года он был первым заместителем председателя Национального банка Украины, с июня по декабрь 2004 - исполняющим обязанности председателя НБУ.

С февраля по сентябрь 2005 года Яценюк был первым замруководителя Одесской областной государственной администрации.

С 27 сентября 2005 года по 4 августа 2006 года - он был министром экономики в правительстве Юрия Еханурова.

Женат, воспитывает двух дочерей.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі