Україна

Крокодила Шуфрича решили сжечь. От греха подальше. Фото

4 грудня 2007, 08:50
Дрессированный крокодил по кличке Годзилла, которого полгода спасатели ловили по всему Азовскому морю, с приходом холодов сам всплыл в районе водоотстойника одной из ТЭЦ. Но через сутки умер.

За день до смерти рептилии ветеринары осмотрели пациента и вынесли вердикт: крокодил впал в состояние анабиоза, но жить будет. Спасатели сразу же закупили витамины и антибиотики, необходимые для восстановления здоровья переохладившегося Годзика. И до приезда хозяина-дрессировщика поместили его в специальную теплую ванну.

На следующий день сотрудники МЧС обратили внимание на странное положение тела крокодила: его хвост всплыл, а голова продолжала лежать на дне. Через несколько минут показалась на поверхности и передняя часть туловища. Прибывшие ветеринары подтвердили: Годзилла умер, пишет
ForUm.

«Поскольку это экзотическое животное и неизвестно, какие у него могут быть внутри микробы, мы приняли решение кремировать рептилию», - сказал начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Годзика завернули в целлофан, погрузили в машину и повезли на пустырь. Там его облили бензином и подожгли. Но топливо сгорело, а крокодил - нет! Только с помощью старых автошин его таки удалось сжечь. Прах Годзиллы развеяли по пустырю.
Годзилла прожил всего полтора года. На воле провел треть жизни (31 мая он сбежал в море прямо из рук дрессировщика). Вырос до 1,3 метра. Вес - около 14 кг.

По версии ветеринаров, причиной гибели крокодила стало воспаление легких.

Фото с сайта
ForUm.

Матеріали по темі