Події

Житомирские оперативники «вытряхнули» из салона автомобиля 30 килограммов маковой соломки

4 грудня 2007, 10:00

В первый день зимы во время проведения оперативных мероприятий работники отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков УМВД Украины в Житомирской области натолкнулись на довольно весомый наркоулов.

Около 20 часов 1 декабря на автодороге Новоград-Волынский - Барановка милиционеры остановили автомобиль „Ауди-80”, в салоне которого находились водитель и пассажир - оба жители Барановки. Поведение последних вызвало подозрение. Милиционеры провели досмотр автомобиля. И, как оказалось, не напрасно. В его салоне перевозился весомый запас наркотического сырья - 30 килограммов измельченной маковой соломки, которая принадлежала 28-летнему пассажиру.

Изъятые наркотики сейчас направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

А задержанным лицам на этот момент угрожает уголовное дело по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Следствие имеет целью выяснить, откуда и куда перевозилось наркотическое зелье, а также установить причастных к изготовлению и распространению наркотического сырья лиц.

 

Пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области

Матеріали по темі