Україна

Должностные лица обокрали "Укрзалізницю" на 2 млн.!

4 грудня 2007, 11:01

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, начальника депо, его заместителя по ремонту, старшего мастера, кладовщика и двух частных предпринимателей обвиняют в хищении вагонного оборудования на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Четверо из шести злоумышленников арестованы. По данным оперативников, с февраля 2006 года из вагоноремонтного депо похищено, в частности, почти 2000 тормозных колодок и почти 100  магистральных частей воздухораспределителей, то есть, важнейших частей тормозной системы железнодорожных вагонов. По заключению специалистов, в результате этих преступных действий свыше 300 вагонов "Укрзалізниця" использует без надлежащего ремонта.

Преступная группа действовала по такой схеме: под видом планового ремонта вагонов должностные лица списывали оборудование, которое затем на грузовом автомобиле вывозилось на территорию промышленной площадки одного из подконтрольных злоумышленникам предприятий в Кривом Роге. Затем оборудование реализовывали одному из ОАО Полтавской области. Средства от сделки злоумышленники присваивали.

К настоящему времени сотрудники Днепропетровского УБОП установили 10 фактов преступной деятельности должностных лиц депо и предпринимателей. По факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. // УНИАН

Инф. mignews.com.ua

http://e-finance.com.ua

Матеріали по темі