Україна

Коммунисты не захотели заразиться политическим СПИДом

5 грудня 2007, 08:55
Фракция КПУ не принимала участие в голосовании за кандидатуру Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады. По словам коммунистки Екатерины Самойлик, если бы они поддержали нынешнюю коалицию, это было бы "изменой избирателей".

Такую же позицию озвучила и другая представительница КПУ Алла Александровская, назвав Яценюка "недостаточно ответственным". Леонид Грач при этом заявил, что "если бы Яценюк остался работать у него в Крыму, то действительно стал бы хорошим министром". "Но беда Яценюка в том, что он попал в руки помаранчевых, а мы политическим СПИДом не хотим заразиться", - сказал он.

Вместе с тем, представитель Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что Партия регионов не голосовала, в частности и из-за того, что было нарушено право депутатов на самовыдвижение.

Представитель блока Литвина Владимир Сирота "заявил, что уважает мнение 226 депутатов, которые готовы избрать не спикера, а председателя Верховной Рады, который будет отвечать за эффективную работу в условиях, когда идет активное разрушение парламентаризма".

Он призывал отменить императивный мандат и отказаться от голосования за депутатов по закрытым спискам. Однако четкой позиции по голосованию фракции он не озвучил.

БЮТ и НУНС поддержали кандидатуру Яценюка.
 
Источник: pravda.com.ua
Матеріали по темі