Україна

Украинцам запретят смотреть сериал «Кадетство»?

5 грудня 2007, 08:54

Украинские граждане должны отказаться от просмотра российского сериала «Кадетство», который оскорбляет национальное достоинство украинцев. Об этом, как сообщает Росбалт, заявил глава Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко.

Шевченко сделал это заявление после того, как получил вопрос следующего содержания: «Один из героев, который изображает туповатого «хохленка» по прозвищу «Перепечка», в разговоре с офицером использовал украинизм. «Это по-какому? Па-ррруски говорить надо!», – ответил офицер. Почему ваша организация позволяет унижать украинский язык в эфире украинского канала?».

«Полностью с вами согласен. «Кадетство» – это поклонение национальной малозначительности», – ответил на вопрос Шевченко.

Он выразил сожаление, что украинский телеканал «1+1» транслирует этот российский сериал. Чиновник призвал граждан отказаться от просмотра фильма, пояснив, что это заставит телеканал исключить «Кадетство» из программы.

«Почему же мы, украинцы, смотрим это и нагоняем этой телекомпании рейтинги? Ведь проблема в том, что «1+1» нравятся не российские кадеты, а рейтинги украинских телезрителей», – заявил Шевченко.

http://www.from-ua.com

Матеріали по темі