Україна

Учасник вечері розповів подробиці отруєння Ющенка

1 лютого 2007, 10:28

Один из основателей ООО «Фокстрот» Владимир Шульга опроверг информацию о том, что «Фокстрот» не имеет никакого отношения к даче, на кторой ужинал Виктор Ющенко в день своего отравления в 2004 году.

Об этом сообщили «Обозревателю» в пресс-службе Владимира Шульги.

Далее мы приводим его рассказ о событиях в ночь отравления Президента Украины.

«Хочу опровергнуть поспешные заявления пресс-службы Группы компаний «Фокстрот» (ГКФ) о том, что ее руководители не имеют отношения к даче в Пирново, на которой 04.09.2004г. ужинал Ющенко. Пресс-служба «Фокстрота» ввела в заблуждение журналистскую и прочую общественность утверждением, что Олег Головин никогда не был ни собственником компании «Фокстрот», ни ее руководителем.

Как раз наоборот, Олег Головин, которого некоторые отечественные СМИ не случайно связывают с компанией «Фокстрот», был не только совладельцем группы компаний «Фокстрот»: ему и его брату Александру в период с декабря 2003 года по июнь 2005 года принадлежало 24% всей собственности и всех бизнесов группы компаний «Фокстрот». Соответственно, 5 сентября 2004 года он принимал в гости Виктора Андреевича Ющенко, являясь одним из полноправных владельцев «Фокстрота». Олег также являлся на тот период одной из ключевых фигур в руководстве бизнес-процессами группы компаний. Он был учредителем и руководителем компании «Юг-Контракт», второго по величине бизнеса в структуре ГКФ.

Кроме Олега Головина на «досацюковском» ужине в Пирново был и я — поныне один из трех собственников-основателей «Фокстрота». Более того, именно я выступил организатором ужина у Головина, идея о котором возникла у меня спонтанно в то воскресенье утром. Так сложилось само собой — скорее всего, в связи с предстоящим митингом Виктора Андреевича неподалеку от дачи Олега в Чернигове и расположением Пирново по пути возвращения кандидата в Президенты в Киев.

В обед моё приглашение Виктором Андреевичем было принято, не взирая на многочисленные попытки его окружения убедить отказаться ехать в Пирново в связи со встречей государственной важности у Смешко.

На нашем ужине присутствовали два из семи действующих на то время учредителей, владеющие суммарно 36% собственности ГКФ (Шульга — 24% , Головин — 12%), а также Виталий Гресько — исполнительный директор проекта «Фокстрот — техника для дома» (составляет 50% бизнеса ГКФ) со своим несовершеннолетним сыном.

О планируемой встрече со Смешко уже тогда знали многие, т.е. тайной она не была с самого начала. Не находя для Виктора Андреевича более весомых аргументов, инициаторы «сацюковского» ужина приняли идею двух ужинов.

Заметьте, я не оговорился, потому что инициаторов было два, а не один. Более того, как мне показалось, если поездку Ющенко к Смешко «организовывал» Давид Важаевич, то самого Смешко, похоже, «организовывал» второй грузин, мне не знакомый, который представился позже Томасом, проживающим в Калифорнии. Первоначально, приехав к Головину с Виктором Андреевичем, моими и его друзьями, я принял грузина Томаса за вызванного массажиста, потому что остальных гостей хорошо знал, даже спросил, не доктор ли тот (массажиста в сауну должен был обеспечить я). Получив отрицательный ответ, а также увидев у Томаса на руке часы тысяч за сто долларов, понял, что ошибся. Именно этот человек, сидя за столом напротив меня, проявлял особое нетерпение по поводу задержки встречи со Смешко. А Виктор Андреевич, казалось бы, уже никуда не спешил и хорошо помню, как он обронил фразу: «А навiщо менi зустрiчатися з Смiшком? Про що з ним говорити?..» После этого Томас, который сидел напротив меня, начал усиленно подавать мимические сигналы Давиду Важаевичу, сидевшему между мной и Ющенко. Затем Ющенко и Жвания уединились в дальнем углу большой комнаты и долго о чем-то говорили. В конце концов, собрались и уехали.

В связи с этим хотелось бы получить от уважаемого Игоря Петровича Смешко ответ, почему в столь подробном интервью газете «Факты» он не счел нужным ни одним словом упомянуть о пятом участнике ужина на даче Сацюка? Почему он сослался на анонимного свидетеля ужина, организованного мной в Пирново, когда сказал следующее: «Как мне рассказал один из участников того ужина, какие-либо специальные мероприятия по безопасности там также никем не проводились. Пищу, которую употреблял там Виктор Андреевич, никто перед этим также не пробовал, и ели там не «из одного казана», а для Ющенко даже подавали отдельное порционное блюдо — форель...»

Так вот, Игорь Петрович, хочется Вам пожелать быть искренним и избегать в «ответственных» интервью таких высказываний как: «мне рассказал один из участников того ужина». Если рассказал на даче Сацюка — тогда это мог быть только один из двух грузин. Если позже — то, скорее всего, тоже только они, так как там гостей было немного. Не Ющенко же! И не Ивченко с Червоненко. Все, кто присутствовал на ужине в Пирново, знают, что, прозвучавшая в вашем интервью информация: «для Ющенко даже подавали отдельное порционное блюдо — форель...» — ложь одного из участников обоих ужинов.

И последнее. Игорь Петрович, Вы сказали в своем интервью «Фактам», что «даже с чисто теоретической точки зрения, если любое отравление действительно бы планировалось, и право выбора места запланированной встречи было бы за принимающей стороной, то, очевидно, можно было бы выбрать что-нибудь куда более подходящее, чем собственный дом, где живет твоя семья и твои дети».

Господин Смешко! Поинтересуйтесь, на всякий случай, сколько детей присутствовало за столом во время первого ужина, чьи это были дети, и ели ли эти дети «из одного казана»?

Я готов, если сочтете нужным, продолжить дискуссию с Вами в любое время, в каком угодно уважаемом издании или на телевидении. Я не боюсь, не сделать удачную карьеру, а мое имя сложно запачкать. Кстати, лично я уже больше года не считаю Вас как-то причастным к трагическому событию начала сентября 2004 года.

На всякий случай сообщаю, что я неоднократно давал показания в связи с отравлением кандидата в Президенты Украины В.А. Ющенко следователям как СБУ, так и ГПУ».

Напомним, 30 января Генеральній прокурор Украины Александр Медведько заявил о том, что в деле отравления Ющенко появились новые фигуранты. В частности, он сказал о некоем массажисте.

Вчера СБУ заявила, что отрабатывает все версии отрваления Ющенко.

 

 http://oglyadach.com
Матеріали по темі