Україна

«Регионалы» уже не хотят судиться - они примеряются к креслу Мартынюка

5 грудня 2007, 14:17

Народный депутат из фракции Партии регионов Василий Горбаль отметил, что фракция на сегодняшнем заседании приняла решение не подавать в суд с целью признать недействительным голосование по спикеру ВР.

«Мы не будем подавать в суд. Мы будем только акцентировать внимание общественности на этом (избрание спикера с нарушениями регламента ВР) и следить за тем, чтобы так называемая демократическая коалиция в будущем использовала все же демократические методы, как при голосовании, так и при других формах сотрудничества в парламенте», - сообщил он.

Он также сообщил, что фракция Партии регионов еще не приняла окончательного решения относительно того, будет ли она выдвигать свою кандидатуру на пост первого вице-спикера парламента.

«Учитывая то, что нам активно предлагают эту должность, мы должны провести консультации с другими фракциями, не входящими в состав парламентского большинства. Я думаю, что эти консультации должны пройти до завтрашнего заседания Верховной Рады, по крайней мере, это будет зависеть от оперативности наших партнеров – Блока Литвина и Компартии», - подчеркнул Василий Горбаль.


ИМК

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі