Україна

Симоненко беснуется, что вчера упустил шанс побыть коррупционером

5 грудня 2007, 14:25

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что договоренности блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» при голосовании за кандидатуры Арсения Яценюка на пост председателя Верховной Рады и Тимошенко - на пост премьер-министра являются политической коррупцией.

Об этом сообщила пресс-служба КПУ.

«Взаимообмен между БЮТ и НУНС при голосовании за кандидатуры Яценюка и Тимошенко соответственно на должности главы Верховной Рады и главы правительства – это типичный акт политической коррупции», – считает лидер коммунистов.

Симоненко подчеркивает, что все события, связанные с прекращением Президентом Виктором Ющенко полномочий парламента 5 созыва и назначением внеочередных парламентских выборов, были с самого начала направлены не на преодоление политической коррупции, как то заявлялось, а на то, чтобы через раздел властных полномочий возглавить коррупционный процесс и использовать коррупционные схемы в своих интересах.

По мнению лидера КПУ, вчерашнее голосование за Яценюка стало шантажом депутатов.

«Вчера, во время так называемого «тайного» голосования, были нагло нарушены права человека и депутата на свободное волеизъявление, а лидеры «оранжевых» фракций и Президент, как почетный глава «Нашей Украины», фактически шантажировали народных избранников», – говорит Симоненко.

Он убежден, что эти события - один из вариантов политической коррупции, только в этом случае депутатам не предлагали деньги за голосование, а угрожали финансовыми и другими неприятностями.

«Таким образом, они, «оранжевые», объединили политическую коррупцию и брутальный шантаж», – отмечает коммунист.

По мнению Симоненко, именно политическая коррупция и шантаж будут основными методами работы нового парламента и правительства.

СМ. ТАКЖЕ: Вчера коммунист Голуб умело «опустил» Шуфрича, но потом изменил свое мнение


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі