Україна

«Регионы» и Блок Литвина поклялись не голосовать за Тимошенко

5 грудня 2007, 15:21

Партия регионов и Блок Литвина не проголосуют за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, сообщает РБК-Украина.

В частности, депутат от Партии регионов Василий Киселев завил: «Проголосовать за Тимошенко – это значит взять на себя ответственность за то, что она творит с государством. Ни при каких условиях фракция Партии регионов голосовать за нее не будет. Я знаю настроения фракции: это исключено».

В то же время, говоря о возможном сотрудничестве с БЮТ в будущем, Киселев заметил, что в политике нет ничего невозможного, но на данном этапе подобная перспектива выглядит призрачной.

Позицию Блока Литвина по этому вопросу выразил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский. По его словам, позиция Блока остается неизменной.

Зарубинский отметил, что вчерашний день показал, что у коалиции есть 227 «живых физически присутствующих депутатов». По его словам, коалиция выдвигает предложения по кандидатурам на пост премьера и направляет их президенту. «Поэтому у нас абсолютно четкая позиция: раз есть коалиция, у нее есть креатура премьер-министра, поэтому она должна нести стопроцентную ответственность за все успехи, достижения и неудачи своего протеже», – сказал Зарубинский. Он добавил, что Украине лучше идти по пути европейских стандартов, когда за кандидатуру премьера голосует именно коалиция, которая вчера продемонстрировала, что действительно существует.

В то же время нардеп отметил, что он не владеет информацией, были ли какие-либо предложения к Блоку Литвина, которые бы создали условия, чтобы Блок принял участие в голосовании по кандидатуре премьера. «Мы не торгуемся. Даже за пост спикера, который нам предлагали», – сказал он.


Подробности

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі