Події

Кони не виноваты. Прокуратура в Житомирской области возбудила уголовное дело за издевательство над животными

6 грудня 2007, 10:47

Прокуратура Черняховского района (Житомирская область) возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в сельхозпредприятии «Агро-Инвест» села Рудня Черняховского района Житомирской области.

Об этом на пресс-конференции сказал прокурор Житомирской области Николай Франтовский.

По его словам уголовное дело по ч 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса возбуждено 20 ноября  после проверки содержания племенных коней породы «украинская верховая».

Прокурор также сообщил, что в течение 2005-2007 годов в соответствии с государственной программой из госбюджета предприятию было выделено около 80 тыс гривен в виде частичной компенсации на селекцию в животноводстве.

По словам Франтовского, фактически должностные лица сельхозпредприятия должных условий для содержания животных не создали, санитарно-ветеринарных норм не придерживались, корма для животных не закупали. По сути дела их морили голодом, не давали даже воды. От такого обращения 10 животных погибло, а остальные доведены до дистрофического состояния – кожа и кости.

По информации пресс-службы прокуратуры Житомирской области, уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» возбуждено впервые за последние пять лет.

Житомир.info

Матеріали по темі