Україна

«Народная партия» Литвина стала частью «Народной оппозиции»

6 грудня 2007, 13:16

«Регионал» Михаил Чечетов заявляет о создании в парламенте «Народной оппозиции», которая не будет голосовать за премьерство Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов в четверг.

По его словам, в состав этой оппозиции вошли фракции Партии регионов, Коммунистов и Блока Литвина.

«Ни одного голоса за Тимошенко Партия регионов, Блок Литвина и Партия коммунистов не дадут. Они составляют народную оппозицию антинародному казарменному большинству», - сказал он.

Вместе с тем он добавил, что представление кандидатуры Тимошенко выполнено без нарушения процедуры, и «надо отдать должное этому молодому, талантливому государственному менеджеру (спикеру Яценюку)», который регламента до сих пор не нарушил.

Кроме того, Чечетов сказал, что Партия регионов отказывается от претензий на должность первого вице-спикера и будет поддерживать при избрании на эту должность представителя любой фракции, которая «входит в «Народную оппозицию».

На вопрос, когда будет формализована деятельность этой оппозиции и знает ли Литвин о том, что он входит в ее состав, Чечетов сказал: «Это вопросы следующего порядка»

Он добавил, что причиной его вывода о существовании этой оппозиции стала консолидированная деятельность всех трех фракций в парламенте, а именно то, что они «ставят интересы государства выше партийных и корпоративных».


Украинская правда

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі