Україна

БЮТ уже не прочь покинуть «цирк на дроте» и проголосовать за Тимошенко в Украинском Доме

6 грудня 2007, 17:36

Народный депутат от БЮТ Евгений Корнийчук считает, что оппозиция, блокируя трибуну, пытается оттянуть процесс формирования нового правительства.

«Повторяется 2006 год. Все помнят, что БЮТ блокировал электрощитовую, но не помнят, что «регионалы» 3 месяца блокировали заседание ВР. Повторяется ситуация полностью. Когда у них безысходная ситуация, им нужно время для того, чтобы купить кого-то из депутатов большинства. Они сейчас будут любой ценой пытаться это получить. Они нас обвиняли в подобных действиях», – так прокомментировал он блокирование трибуны ВР депутатами от ПР.

«Это уже похоже на «цирк на дроте», поскольку именно их политсила заявляла, что коалиция не состоится, что они у власти останутся и т. д.», – отметил Евгений Корнийчук.

Он также считает, что сегодня парламент должен рассмотреть вопрос об избрании премьера: «Согласно Конституции, парламент должен принять решение по премьеру, Президент соответствующее представление сделал. Поэтому мы сейчас можем повторить действия ВР III созыва, когда депутаты собирались в Украинском Доме, чтобы принять кандидатуру премьера».


ИМК

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі