Економіка

Продукция Бердичевского «Прогресса» котируется в России

6 грудня 2007, 17:44

Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс" (Житомирская область) заключил контракт с открытым акционерным обществом "Магнитогорский металлургический завод" (Россия) на поставку 2 башенных фильтров на сумму около 4 млн. гривен до февраля 2008 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, текстом которого располагают Українські Новини.

Бердичевская компания договорилась о поставке башенных фильтров через свое российское представительство в Екатеринбурге.

"Прогресс" планирует поставить фильтры заказчику в декабре-январе.

Башенные фильтры необходимы для разделения твердой и жидкой масс при помощи фильтрации под давлением, а также промывки и просушки осадка.

Эти фильтры используют в химической, горнорудной, металлургической, фармацевтической, пищевой промышленности, а также при очистке промышленных сточных вод.

Как сообщало агентство, 2006 год Бердичевский машзавод "Прогресс" закончил с убытком 4,2 млн. гривен, увеличив чистый доход на 0,13%, или на 0,061 млн. гривен до 47,189 млн. по сравнению с 2005 годом.

13,02% его акций владеет компания "Торговый дом завода "Прогресс" (Киев), 61,14% - компания "Укртехуглерод" (Киев), 9,58% - холдинговая компания "АвтоКраз".

"Прогресс" производит фильтровальное, сушильное, емкостное, теплообменное оборудование, а также оборудование для очистки бытовых и промышленных стоков.

www.ukranews.com



 

Матеріали по темі