Україна

«Диоксина в чае Тимошенко не будет», – эксперт о «трех основных способах самоспасения Партии регионов в оппозиции»

7 грудня 2007, 12:36

Политолог Виктор Небоженко не ожидает от «регионалов» никаких эксцентричных выходок: «Все худшее, что они могли сделать, они уже сделали». Теперь они будут льстить спикеру Яценюку…

"Все худшее, что они ("регионалы", - ред.) могли сделать, они уже сделали. Они, как маленькие дети, обиделись, поднялись и ушли из песочницы. Не хотели играть. Это был неправильный поступок. Думаю, что они осознали (или их большие начальники им объяснили), что такое поведение по крайней мере не рационально, - заявил в комментарии "Дню" господин Небоженко. - То, что Азаров вчера вышел и стал говорить хорошие слова о Яценюке, который ничего хорошего еще не сделал, говорит о том, что они резко меняют тактику. Я не думаю, что они будут разбивать щитовые, подсыпать диоксин в чай Тимошенко и т.п. Этого не будет".

"Есть три основные способа самоспасения Партии регионов в оппозиции, - отмечает эксперт. - Первый - финансовый. Они будут искать пути к депутатам из минимального большинства для того, чтобы найти скрытых союзников. Это скорее не подкуп, а поиск общих точек зрения и общих коммерческих интересов".

"Второй путь, который уже "засветил" вчера на первом же заседании Николай Азаров, - это будет своеобразная попытка лести и поддержки Яценюка, - продолжает он. - Правда, фигура Азарова выбрана не совсем удачно для лести. Потому что все, что он говорит, - либо очень сухо, либо сквозь зубы. И то и другое не подходит для такого темпераментного, чувствительного и честолюбивого человека, как Яценюк. Но сам путь выведен очень четко. Они будут подыгрывать Яценюку, играть на его честолюбивых струнках".

"И третий пункт - это, конечно же, попытка конфронтации с наиболее агрессивной и активной частью демократической коалиции - БЮТ, - подытожил Небоженко. - Думаю, борьба с премьер-министром Тимошенко будет одной из основных задач. Потому что как только Тимошенко станет премьер-министром, сразу выявятся в коалиции второразрядные, обиженные, второсортные, которые не смогут удовлетворить свои потребности в очереди в Кабмин за коррупционными услугами. Вот с этой частью и будет работать Партия регионов".

 
Матеріали по темі