Україна

Табачника отстранили от руководства общественной моралью

7 грудня 2007, 16:51

Кабинет Министров освободил от должности исполняющего обязанности руководителя Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали вице-премьера Дмитрия Табачника, назначив вместо него руководителем заместителя председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Александра Курдиновича.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина №1095 от 5 декабря.

Этим распоряжением Кабмин утвердил новый состав комиссии, увеличив его с 21 до 22 человек.

Кабмин при этом оставил Табачника в составе комиссии, включил в комиссию первого замминистра образования и науки Бориса Жебровского, замминистра юстиции Валерию Лутковскую, замминистра здравоохранения Андрея Мусиенко, вывел из комиссии бывшую замминистра юстиции Инну Богословскую, начальника управления Секретариата Кабмина Евгения Сулиму.

Как сообщалось, в октябре Кабмин включил в состав Комиссии по морали замминистра юстиции Богословскую, председателя Госкомтелерадио Эдуарда Прутника, депутата Верховной Рады 5-го созыва, председателя комитета Рады по культуре и духовности Владимира Ткаченко (фракция Блока Юлии Тимошенко), зампреда Госкомтелерадио Курдиновича.

В июне 2006 года Кабмин уволил актрису Наталью Сумскую с должности председателя комиссии по морали по ее желанию, возглавлявшую комиссию с февраля 2006 года.

В августе 2007 года Кабмин возобновил состав комиссии по морали, утвержденный им в ноябре 2004 года, во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі