Україна

Тимошенко от кресла премьера отделил скальпель

9 грудня 2007, 09:16

Народному депутату от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Владиславу Каськиву сделали операцию.Об этом стало известно из достоверных источников. Таким образом, В. Каськив, скорее всего, не сможет во вторник, 11 декабря, голосовать в Верховной Раде по кандидатуре Премьер-министра.

Напомним, 4 декабря председательствующий на заседании парламента член временного президиума Верховной Рады Адам Мартынюк сообщил, что народные депутаты фракции НУНС Зиновий Шкутяк и Иван Сподаренко находятся на больничном.

В коалицию НУНС и Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) входят 228 депутатов. Для принятия решения Верховной Радой необходимо не менее 226 голосов парламентариев.

Президент Виктор Ющенко 6 декабря внес в Верховную Раду Украины VI созыва представление о назначении Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Председатель Верховной Рады Украины VI созыва Арсений Яценюк заявил, что голосование по кандидатуре Премьер-министра и составу правительства состоится в парламенте во вторник, 11 декабря.


Лига

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі