Україна

Украинский сыр, который не понравился России, отправят в Европу

7 лютого 2012, 15:48

Отечественные сыроделы могут закрепиться на европейском рынке после подписания соглашения о зоне свободной торговли, уверен правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий.

"Украинские производители также достигли определенного уровня, причем и по качеству, и по безопасности этой продукции. Они были активными участникам наших переговоров с Европейским союзом, и с ЕС у нас есть договоренность, что на сыр будет нулевая пошлина, то есть мы сможем свободно экспортировать сыр без ограничений, если он будет соответствовать европейским стандартам качества", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, почему Роспотребнадзор критикует качество украинских сыров и хочет запретить импорт творожной продукции некоторых украинских производителей, Пятницкий сказал, что все связанно с конкуренцией. Россия, таким образом, выбивает место на рынке для собственных производителей.

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, которые заняли неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции.

Как известно, российская сторона заявляет, без предоставления соответствующей документации, что многие производители сыра в Украине добавляют в молочный продукт пальмовое масло и не указывают об этом на упаковке.
 

ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі