Україна

В Крыму из-за снежных заносов в пробке всю ночь стояли десятки машин

8 лютого 2012, 09:53

В Крыму в результате снегопада и сильного ветра на дорогах образовались крупные снежные заносы, препятствующие движению сотен автомобилей. Ряд автомобилей провели минувшую ночь в снежных заторах

По данным МЧС, вчера, 7 февраля, в результате ухудшения погодных условий (сильный ветер до 30-35 м/с) на автодороге государственного значения Армянск - Симферополь, на трех отдельных участках, из-за снежных заносов образовались заторы, передает Корреспондент.net.

В частности, на участке трассы Армянск - Симферополь между селами Симоненко и Трактовое остается расчистить 3 км дороги, где находится 60 автомобилей и два рейсовых автобуса. Для недопущения гибели людей от переохлаждения в селе Трактовое развернут пункт обогрева, куда направлено 17 пассажиров рейсовых автобусов.

Кроме того, на участке возле села Журавлевка из-за заносов длиной в 3,5 км в пробку попали 120 автомобилей. Вечером в 20:00 подразделения МЧС затор ликвидировали.

На участке между селами Сумское и Симоненко в затор попало 60 машин, в 4:00 затор был ликвидирован.

К расчистке дорог привлечено 26 единиц техники и 71 человек, в том числе от МЧС - 14 единиц техники и 38 человек, Службы автомобильных дорог - 4 единицы техники и четверо человек, МВД - 5 единиц техники и 13 человек, Минобороны - две единицы техники и 10 человек, аэропорта Симферополь - одна единица техники и двое человек.

Напомним, из-за непогоды в Крыму более 70 тысяч жителей остались без электричества.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі