Україна

Защита Луценко просит допросить в суде Тимошенко, Кравчука и Пинзеника

8 лютого 2012, 13:40

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко просит Печерский районный суд Киева допросить в качестве свидетелей экс-премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, экс-президента (1991-1994) Леонида Кравчука и экс-министра финансов Виктора Пинзеника. Соответствующее ходатайство заявил адвокат Луценко Алексей Баганец.

По его словам, Кравчук издавал указ о праздновании Дня милиции, в свою очередь Тимошенко подписывала постановление о праздновании. Баганец отметил, что невозможно выяснить все обстоятельства без допроса этих лиц.

Кроме того, он попросил суд допросить в качестве свидетелей экс-министра Кабинета Министров Петра Крупко и экс-замминистра внутренних дел Александра Савченко, чтобы решить проблему неполноты досудебного следствия, так как они на этой стадии не были допрошены.

Также защита Луценко просит суд допросить в качестве свидетелей следователя Сергея Войченко, который сейчас занимает должность первого заместителя прокурора Ивано-Франковской области, а также следователя Александра Деркача и первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, которые способствовали либо же вносили в протоколы допросов некоторых свидетелей по делу, по словам защиты, неправдивые данные с целью искажения показаний свидетелей.

Баганец отметил, что свидетели в суде заявляли о давлении на них со стороны следствия, в связи с этим было заявлено соответствующее ходатайство.

Как сообщалось, государственное обвинение по делу Луценко просит суд вызвать в качестве свидетелей депутата Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина — Народная Самооборона" Геннадия Москаля и бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Напомним, Печерский районный суд Киева провел в пятницу, 3 февраля, судебное заседание по уголовному делу против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в закрытом режиме ввиду необходимости исследования последнего 18-го тома дела с секретными данными. 

Дело

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі