Україна

В Египте и на Мальдивах, где продолжаются массовые беспорядки, находится около 10 тыс. украинцев

8 лютого 2012, 15:58

В Египте, где уже не первый день продолжаются беспорядки, находится до 9 тысяч туристов из Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлия Олийнык. В АЛТУ отметили, что руководствуясь рекомендациями Министерства иностранных дел Украины, приостановили проведение экскурсий для украинских туристов в Каир, Александрию, Асуан, Луксор, Табы, Порт-Саид и Суэц, пишет УНН.

По информации египетских партнеров украинских туроператоров, ситуация на курортах Хургады, Шарм-эль-Шейха и Дахаба остается стабильной.

Напомним, Гостуризмкурорт совместно с Министерством иностранных дел и отечественными туроператорами поддерживает постоянную связь с украинскими туристами в Египте.

Кроме того, как сообщили в одном из ведущих турагентств, на отдыхе на Мальдивах может находиться до тысячи туристов из Украины. Как отмечают представители турбизнеса, отдых на Мальдивах является элитным (неделя на двоих стоит не менее двух с половиной - трех тысяч долларов), поэтому украинских туристов там всегда намного меньше, чем в том же Египте.

Напомним, жертвами столкновений между демонстрантами и полицией в египетских городах за последние дни стали 12 человек. Поводом для новых акций протеста стала трагедия в городе Порт-Саид, где после футбольного матча в давке и драках погибло более 70 человек и около тысячи получили ранения.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі