Україна

У Попова опровергают свои же слова о возможности прорыва киевской дамбы

8 лютого 2012, 16:04

На сегодня угрозы прорыва дамбы Киевской ГЭС нет, поскольку она находится в удовлетворительном техническом состоянии. Об этом в сообщил начальник главка ЧС при КГГА Виталий Пшеничный.

"Нет сегодня оснований для беспокойства у киевлян и гостей столицы тем, что может прорвать дамбу Киевской ГЭС. Такого заявления я не делал. У меня есть все основания так считать, поскольку мы используем информацию, которую получили от "Укргидроэнерго", - сказал Пшеничный.

По его словам, есть заключение специальной комиссии, которая проводила обследование технического состояния гидротехнических сооружений, где четко прописано, что их состояние нормальное. "Угрозы прорыва плотины нет ни от толщины льда, ни от высокого уровня паводковых вод", - добавил Пшеничный.

Напомним, начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный допустил прорыв дамбы киевской ГЭС во время паводка, который прогнозируется в Киеве. "Когда лед начнет таять и двигаться, дамба может не выдержать", — процитировала "Сегодня" Пшеничного.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі