Україна

Поклонницы Брейвика шлют ему деньги и признаются в любви

9 лютого 2012, 11:38

У террориста Андерса Беринга Брейвика, как оказалось, есть немало единомышленников и сторонников. Среди них есть и те, кто готов помочь ему материально

Как заявил изданию Dagbladet один из четырех адвокатов Брейвика Торд Йурде, полицейские задержали передачу некоторых писем, в которых были деньги для Брейвика, сообщает MIGnews.

«Он получил часть денег, которые не были задержаны полицией», - сказал Йурде. По его словам, речь идет о нескольких тысячах крон. Брейвик получил как евро, так и норвежские кроны

После того, как Брейвику было позволено получать письма, ему пришло несколько сотен. Первая пачка состояла из 200 писем из Норвегии и из-за рубежа.

«Большая часть писем приходит от людей, которые поддерживают его действия, или которые хотели бы поддержать его как человека, несмотря на его действия. Есть также много писем от людей, которые выражают свою ненависть и гнев. Некоторая часть писем религиозного толка», - отметил Йурде.

Между тем, как пишет газета, Брейвик получает и любовные письма, и предложения о помощи, о спасении души от религиозных людей, а также от женщин, которые готовы стать его приемными матерями.

Сам Брейвик также собирается отправить несколько писем, но пока не сделал этого. По словам его адвоката, Брейвик планирует оправить письма людям в Норвегии и за рубежом.

Ранее психиатры поставили Андерсу Брейвику диагноз «параноидальная шизофрения», с которым не согласны ни жертвы террориста, ни сам преступник. Сообщалось, что врачи подвергнут Брейвика повторному обследованию, для чего на территории тюрьмы, где сейчас содержится экстремист, возможно, будет построен отдельный корпус. Вердикт экстремисту будет вынесен 16 апреля.

Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел 22 июля. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя. В общей сложности жертвами двойного теракта в Норвегии стали 77 человек.

Власти задержали Андерса Беринга Брейвика, подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что связан со взрывом в центре столицы.

Фокус

Матеріали по темі