Україна

Чорновил объяснил свой выход из депутатской группы «Реформы ради будущего»

9 лютого 2012, 11:43

Народный депутат Тарас Чорновил объясняет свой выход из депутатской группы «Реформы ради будущего» тем, что не хочет принимать участие в инциденте относительно возможной покупки народных депутатов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Чорновил сообщил сегодня, 9 февраля, журналистам.

Он отметил, что не хочет комментировать заявления народного депутата Романа Забзалюка относительно покупки депутатов, поскольку там больше вопросов, чем ответов.

«Я был вне тех процессов. И я первый из внефракционных народных депутатов донимал Литвина относительно создания какой-то новой группы, но я не был инициатором создания именно этой группы», - сказал он.

Чорновил отметил, что вошел в группу «Реформы ради будущего» на совсем других основах.

«Никто мне ни полмиллиона, ни миллион, ни два миллиона, как кое-кто говорил, не давал. И я их ни у кого не просил», - сказал он.

По словам народного депутата, он не знает, настоящими ли являются записи разговора Забзалюка с лидером группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым, но «отмыться от этого до конца жизни будет трудно».

«Быть в этом и нести ответственность за какие-то вещи я не хочу», - сказал Чорновил.

Он заверил, что будет оставаться внефракционным в этом составе ВР и будет заниматься законодательной работой.

Он также добавил, что не хочет знать вообще, на каких основах создавалась эта группа, и «не хочет доказывать, что он не верблюд».

Чорновил также отметил, что не хочет принимать участие в фальсификациях выборов, если действительно окажется, что этот механизм будет применяться властью.

Напомним, 23 декабря 2011 года Забзалюк вышел из состава фракции «БЮТ-Батькивщина», а 10 января вошел в состав депутатской группы «Реформы ради будущего».

8 февраля на пресс-конференции Забзалюк заявил, что его выход из фракции «БЮТ-Батькивщина» был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов относительно образования «тушковой метастазы в Верховной Раде».

Народный депутат на пресс-конференции продемонстрировал запись своего разговора с одним из руководителей депутатской группы «Реформы ради будущего», в которой речь идет о механизме покупки оппозиционных депутатов.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі