Україна

Свидетель по делу Луценко заявил об инсценировке его допроса

9 лютого 2012, 12:10

Печерский районный суд Киева во время судебного разбирательства уголовного дела экс-министра МВД Юрия Луценко приобщил к материалам дела заявление бывшего руководителя аппарата министра Валерия Мельника.

Как сообщается, в заявлении Мельник указывает на то, что во время одного из допросов, который записывался на видеокамеру, следователи заставляли его зачитывать заранее подготовленные ответы на вопросы с монитора компьютера.

"Мне были предоставлены на мониторе компьютера заготовленные ответы, которые я должен был озвучить", - отмечает в заявлении экс-руководитель аппарата.

Он также обратил внимание на то, что на момент допроса находился в послеоперационном состоянии и не мог нормально осознавать свои действия.

"Прошу считать предоставленные мною показания в суде единственными правильными и правдивыми", - отметил Мельник в заявлении.

Напомним, ранее 9 февраля суд по делу Юрия Луценко начал допрос нардепа от НУ-НС Геннадия Москаля. Перед началом допроса Геннадий Москаль попросил у суда повестку.

ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі