Україна

Водители, которые паркуются небрежно и при этом мешают общественному транспорту, будут платить коммунальщикам

9 лютого 2012, 13:52

Водителям легковушек, препятствующих движению общественного транспорта, коммунальщики грозят судами, говорится в сюжете ТСН.

Причина - массовый простой троллейбусов в центре города.

Сейчас им приходится по 30-40 минут ждать водителей, которые неправильно припарковались. Например, Софийская улица в Киеве.

Здесь уже третий день подряд троллейбусы "зависают". Кто на 10, кто на 40 минут. Одни водители легковушек здесь стоят за метр с лишним от бордюра. Других не останавливают знаки "стоянка запрещена". Кто-то лихо подрезает троллейбус. В ГАИ говорят, что о проблеме знают. И штрафы водителям, которые мешают троллейбусам, выписывают регулярно. "За вчерашний день у нас было зарегистрировано 117 таких случаев неправильной парковки. А за выходные - 210 случаев", - рассказала руководитель отдела связей с общественностью ГАИ Киева Наталья Сторожик. Однако в ГАИ признают, "наказание гривной" работает не на всех.

Некоторые автовладельцы за месяц собирают по 5 таких штрафов. А иногда машину на проезжей части водители бросают вообще на несколько дней. Эвакуировать ее по закону нельзя, выписать штраф без владельца - тоже. В "Киевпасстрансе" бороться с нерадивыми автовладельцами решили через суд. Посчитали, что полчаса простоя обходится в 10 тысяч гривен.

Поэтому за это должно платить не предприятие, а владелец машины. "По каждому из таких случаев готовится обращение в суд. Чтобы водители возместили убытки", - отметил заместитель руководителя службы организации движения КП "Киевпасстранс" Тимур Костенко. У водителей своя правда. У них тоже есть претензии к коммунальщикам. Те, мол, парковок не обеспечили и дороги плохо почистили. А дворники говорят, что устали бороться с водителями. Ставят фишки, чтобы убрать возле дороги - водители их выбрасывают. А иногда еще и коммунальщиков бьют.
 ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі